サフラン+α 美容オイル

S-8
S-8

サフラン+α美オイル

(S-8)

サフランは美容液としても幅広く愛用されています。

クレオパトラは求婚者と会う前にサフランと馬乳のミルク風呂に入り、サフランで作った化粧水を使用していたと言われています。

サフランには抗酸化作用の高い「クロシン」という成分が多く含まれています。

クロシンという成分には、紫外線による肌の炎症やメラニンの生成を抑える働きがあると言われています。

長期間の使用でお肌には以下のような効果があると言われています。

◇お肌のくすみに

日焼けの跡を失くし明るい肌に導く、抗酸化作用があると言われています。

◇シミ・ニキビに

サフラン、野生ウコンに抗炎症性および抗細菌作用があると言われています。

◇目の下のくまに

ウコンや白檀に肌のトーンを明るくする効果があると言われています。

◇健やかなお肌に

皮膚の健康に影響を与える成分を持ち皮膚に栄養を与えます。
穏やかなマッサージで肌の血行を良くし健やかなお肌を保ちます。

 

◇使用方法

  1. 就寝前の洗顔後、化粧水の前に手のひらに3~4滴程度落とし両手で温める。
  2. 顔全体からデコルテにオイルを伸ばし、全体に行き渡りしっとりするまで3分~5分程やさしくマッサージ。

◇材料

  • 玉締め一番絞りごま油(小野田製油所)
  • サフランホール(スペイン)
  • トリファラ パウダー(インド)
  • レッドサンダルウッドパウダー(インド)
  • 野生クルクマ(インド)
  • 精油(Young Living, PRANAROM他)ベチパー、ローズマリー、サンダルウッド、他

 

◆ご注意

  • 油性が高いので脂質の肌の方は極少量の使用に控えてください。
  • 日中の使用はおやめください。
  • 生後半年以内の赤ちゃん、妊婦さんへのご使用はおやめください。
  • 敏感肌の方は、必ずパッチテストをしてからご使用ください。
17ml |コバルト瓶スポイトキャップ
在庫状態 : 制作中
¥0(税別)
只今お取扱い出来ません