シンヤマ仙人の日本蜂蜜 2021

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シンヤマ仙人の日本蜂蜜 2021

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いつもありがとうございます!
すでに、在庫僅か!となっています(11月18日現在)

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大変お待たせいたしました!毎回ご好評いただいている牧工房の非加熱蜂蜜。今回は2年ぶりに日本蜜蜂のはちみつが入荷いたしました!

いつも売り切れ後にもリクエストをいただく人気のはちみつです。今回は日本蜜蜂さん達が元気でたくさん蜜を集めてくれたので、お買い求め安い価格にいたしました。ご入用の方はどうぞお早めにお買い求めくださいね。

四国のヘソ、阿波池田の山の花々の季節に採れたこの百花蜜は、はちみつ独特のえぐみも無く、さっぱりとした口当たりに自然なお花の香りを感じる爽やかな甘さ。

非加熱はちみつならではのお味です。

吉野川が見渡せるシンヤマで、
叔父達が愛情をかけて育てているミツバチたち。

叔父達が毎日のように丁寧に巣箱を管理し、掃除し、データを付けて、ミツバチたちが健やかに過ごせる環境を準備。

蜜蜂たちが一生に集められるはちみつはとても少量で、西洋ミツバチが小さじ一杯、日本ミツバチは更にその4~5分の1と言われています。

その貴重なはちみつは、
熱処理を施していない(非加熱)、酵素が活きている生はちみつ。

糖度は80度以上。

糖度が高いため、冬場には結晶化します。
液体の方が生の香りと味、フレッシュ感が際立ちます。

フレッシュな生はちみつで免疫力アップ!
夜、歯を磨いた後に少し舐めて口腔ケアに!
ミネラルが豊富な完全食で夏バテ防止!

 

 

この 酵素が生きているはちみつで 豆乳ヨーグルトを簡単に作ることが出来ます。

豆乳ヨーグルトの作り方

450mlの広口瓶に指1本目盛ほどのはちみつを入れて、瓶の半分くらいまで豆乳を入れ、瓶の蓋を閉めてシャカシャカ振ります。
キレイにはちみつが溶けたら、蓋を少し緩めて、常温で放置。
1日に1回ほど振り混ぜてください。
3日〜4日で豆乳ヨーグルトの出来上がり(真夏と真冬は制作には適しません)

原材料

日本蜜蜂の非加熱百花蜜

糖度

80度以上

採取地

阿波池田シンヤマ

保存方法

直射日光を避け、冷暗所に保存してください

生産者

徳島県三好市池田町イケミナミ1974 内田悦正

 

 

 

230g | 透明ガラス瓶金色スクリューキャップ
在庫状態 : 在庫僅少
¥2,400(税別)

(税込¥2,592)

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