ミツバチ名人のニホンハチミツ

F-H2

ミツバチ名人のニホンハチミツ

(F-H2)

阿波池田の山で採れたこの百花蜜は、濃厚でねっとりとした奥深い味わい。

今では貴重となったニホンミツバチの蜂蜜です。
非加熱はちみつならではの酵素が生きた滋味深いお味です。

この 酵素が生きているはちみつで 豆乳ヨーグルトを簡単に作ることが出来ます。

◇豆乳ヨーグルトの作り方
煮沸消毒した450mlの広口瓶に指1本目盛ほどのはちみつを入れて、瓶の半分くらいまで常温もしくは40度ほどに温めた豆乳を入れ、瓶の蓋を閉めてシャカシャカ振ります。
キレイにはちみつが溶けたら、蓋を少し緩めて、常温で放置。
1日に1回ほど振り混ぜてください。
1日〜2日で豆乳ヨーグルトの出来上がり(真夏と真冬は制作には適しません)

◇原材料
日本蜜蜂蜜蜂 非加熱百花蜜

◇糖度
80度以上

◇採取地
阿波池田

◇保存方法
直射日光を避け、冷暗所に保存してください

◇生産者
徳島県三好市池田町サラダ1700番地 森 清秀

80g | 透明六角瓶シャンパンゴールドスクリューキャップ
在庫状態 : 在庫有り
¥2,140 ¥2,140(税別)
数量